Всеобщая забастовка педагогов отложена до начала следующего учебного года

Всеобщая забастовка педагогов отложена до начала следующего учебного года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работники сферы образо­вания отказались, по мень­шей мере до 1 сентября, от намерения объявить все­общую забастовку. Решение было принято ис­ходя из обещаний прави­тельства насчет более зна­чительного повышения за­работной платы.

«Мы отказались от проведения забастовки, так как появилось не­сколько вариантов переговоров – они и лучше, и эффективнее, а также были озвучены и обеща­ния представителей правитель­ства, комиссии по переговорам. Зачем продолжать протесты, если есть возможность вести перего­воры, можно искать решения, а с 1 сентября мы можем рассчиты­вать на более существенную при­бавку к зарплате», — заявил пред­седатель Профсоюзной федера­ции образования и науки (FSEȘ) Думитру Иванов, передает vocea.md

Так, на состоявшемся недавно пленарном заседании Генераль­ного совета FSEȘ, в котором при­няли участие и несколько пред­ставителей правительства в со­ставе комиссии по переговорам, была достигнута договоренность о том, что в июле, когда, как пра­вило, в государственный бюджет вносятся поправки, будут найде­ны резервы для частичного или полного выполнения требований педагогов, касающихся оплаты их труда.

«Мы надеемся, что в прави­тельстве придут к правильному выводу, и что нам удастся найти общий язык. Если в течение июля не будут найдены решения, мы оставляем за собой право возоб­новить акции протеста», — доба­вил лидер FSEȘ.

По словам представителей ра­ботников образования, намечен­ная на 1 сентября корректиров­ка зарплаты педагогических кад­ров в соответствии с действую­щим законодательством и исхо­дя из динамики средней зарпла­ты по экономике, все же не мо­жет заменить выдвинутые требо­вания насчет повышения зара­ботной платы. Они отметили, что обещанное повышение на 5,3% не имеет ничего общего с пред­метом переговоров. По их мне­нию, это даже не повышение, а глупая шутка.

vocea.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × один =