Домой Экономика Виноделов призывают воспользоваться неиспользованными грантами PAC II

Виноделов призывают воспользоваться неиспользованными грантами PAC II

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виноделов призывают воспользоваться неиспользованными грантами, предоставленными в рамках Проекта по улучшению конкурентоспособности II (PAC II), финансируемого Всемирным банком.

Возможности финансирования предприятий виноградарско-винодельческого сектора были обсуждены сегодня, 18 мая, в ходе„ круглого стола”, передает IPN.

По словам директора PAC II Аурелия Касьяна, гранты являются безвозмездными и для виноделов это возможность укрепить производственные и экспортные мощности. Имеют право на финансирование заявки, которые касаются, например, услуг технолога, разработки дизайна упаковок и этикеток продукции, разработки веб-страниц.

„Виноделы могут получить доступ к финансированию для того, чтобы улучшить качество продукции, проводить мероприятия, которые могли бы повысить привлекательность продукта, которого они продвигают, для улучшения внутренних процессов компании, для оптимизации затрат. Для всего того, что вписывается в идею укрепления конкурентоспособности предприятия – элементы, которые в итоге вытекают из высокой эффективности и производительности предприятий, их экспортной конкурентоспособности”, — сказал Аурелиу Касьян.

Перечень документов для доступа к финансированию можно найти на сайте. Более чем из 120 получателей PAC II, только 15 являются из области виноградарства и виноделия. Гранты покрывают почти 50% от стоимости проектов, но не могут превысить 200 тыс. леев. PAC II рассчитан на 2015-2019 годы и его бюджет составляет 45 млн. долларов.

ipn.md

Facebook Comments