В Молдове могут создать взаимный фонд страхования рисков в сельском хозяйстве

В Молдове могут создать взаимный фонд страхования рисков в сельском хозяйстве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Он позволит фермерам помогать друг другу в кризисных ситуациях. Проект регламента деятельности фонда вынесут на публичное обсуждение.

Участники фонда смогут воспользоваться его средствами во время  засухи, наводнений, заморозков, града и других природных катаклизмов, сообщает Публика.

«В случае стихийных бедствий можно будет покрыть часть ущерба. Мы  предлагаем этот механизм для эффективного администрирования наравне со  страхованием в сельском хозяйстве.»

Члены фонда взаимного страхования будут платить ежегодный взнос. Его  величину еще предстоит определить. Но уже сейчас многие ассоциации  одобрительно отзываются о идеи.

«Это хорошая поддержка, но только, если фонды будут использоваться  справедливо и по назначению. Кто заплатит больше — получит больше.  Думаю, если взнос будет небольшим, то оплатить его можно».

Авторы проекта проекта уверены, что создание фонда взаимного  страхования поможет привлечь в отрасль больше иностранных инвестиций.

По данным Минсельхоза, в 2016 году от заморозков пострадали шесть с  половиной тысяч гектаров садов. Фермеры потеряли 62 тысячи тонн фруктов,  и оценили ущерб более чем в 200 миллионов леев. В этом году от мокрого  снега пострадали свыше 25 тысяч гектаров сельхозугодий.

publika.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 11 =