Домой Общество В Комрате создадут Местный совет по безопасности

В Комрате создадут Местный совет по безопасности

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полиция Республики Молдова совместно с гражданским обществом создадут Местные советы по безопасности в некоторых населенных пунктах Республики Молдова.

3 мая 2017 года, Начальник отдела общественной безопасности ИП Комрат, подполковник полиции Станчу А.Н. вместе со своими коллегами из ИП Комрат, а также мэра мун.Комрат, Сергей Анастасов приняли участие в работе семинара на тему: «Полицеская деятельность, основанная на нуждах общества в пилотных населенных пунктах. Их цели, роли и действия».

Основной задачей совета будет выявить проблемы общественной безопасности и найти оптимальное для них решение. Эти структуры будут созданы в рамках проекта «Продвижение участия гражданского общества в укреплении общественной безопасности», на презентации которого присутствовали мэр Комрата Сергей Анастасов и глава отдела общественной безопасности инспектората полиции Комрата, подполковник полиции Александр Станчу.

В рамках данного мероприятия, представители гражданского общества, местной административной власти и полиции из 6 населенных пунктов, в которых пилотируется проект «Продвижение участия гражданского общества в укреплении общественной безопасности», решили совместными усилиями создать Местные советы по безопасности. Основной задачей данного совета это выявить основные проблемы общественной безопасности характерные данным городам и найти оптимальное для них решение.  Таким образом,  эти советы будут созданы в пилотных населенных пунктах, а именно Хынчешть, Сынджерей, Комрат, Унгены, Отачь и восьми селах Кагульского района.

Проект «Продвижение участия гражданского общества в укреплении общественной безопасности» внедряется Институтом Общественной Политики РМ в партнерстве с Генеральным Инспекторатом Полиции МВД РМ, при финансовой поддержке Государственного Департамента США. Проект направлен на укрепление общественной безопасности путем вовлечения населения в полицейскую деятельность и поддержки процесса модернизации Полиции. Проект пилотируется в шести населенных пунктах, на основе которых будет создана оптимальная модель концепции полицейской деятельности основанной на нуждах общества.