В Комрате чествовали юных участников международных конкурсов и фестивалей

В Комрате чествовали юных участников международных конкурсов и фестивалей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В региональной художественной галерее прошло чествование юных танцоров гагаузского танцевального коллектива «Кадынжа», а также молодой известной исполнительницы Ирины Драгу.

Ранее, юные дарования достойно представили культуру автономии на Международных фестивалях и конкурсах, завоевав призовые места.

Детский состав ансамбля «Кадынжа» занял гран-при на международном фестивале, проходившем в Сербии с 13 по 18 апреля. В рамках фестиваля юные артисты порадовали зрителей пятью номерами: гагаузским, молдавским, украинским, грузинским и цыганским танцами.

Кроме того, коллектив завоевал приз зрительских симпатий, а также первые места в номинациях «лучший танцор» и «лучший сюжетный тематический танец».

21 апреля в г. Баку Гагаузию своим выступлением также прославила юная исполнительница Ирина Драгу. В рамках Международного музыкального конкурса «Youthvision-2017» она исполнила песню на английском языке «It’s a Man’s World.

По итогам конкурса участница из автономии набрала 97 баллов, что и обеспечило ей призовое третье место.
Благодарственные письма ребятам вручила Башкан автономии Ирина Влах. Она адресовала им свои поздравления и пожелала дальнейших творческих успехов.
«Мы очень гордимся вашими талантами. Вы достойно и неоднократно представляете культуру нашей автономии далеко за ее пределами. Я от всей души желаю вам успехов и надеюсь на ваши новые творческие победы», — подчеркнула Башкан.

В завершении встречи за круглым столом участники рассказали о своих эмоциях и впечатлениях от зарубежных поездок, а также поделились своими дальнейшими творческими планами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 13 =