Домой Общество В Гагаузии разгорается очередной скандал, связанный с братом башкана (Видео)

В Гагаузии разгорается очередной скандал, связанный с братом башкана (Видео)

22
ПОДЕЛИТЬСЯ

В среде фермеров Гагаузии растёт недовольство действиями родного брата башкана Ирины Влах, которого обвиняют в несоблюдении условий сделок и попытках использовать властный ресурс автономии в давлении на предпринимателей. Об этом редакции Budjakonline рассказал руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий региона, настоявший на сохранении своей анонимности.

По словам источника, брат Ирины Влах закупил у ряда агрохозяйств семена подсолнечника на сумму порядка 20 млн. леев, однако уже длительное время якобы не рассчитывается за полученный товар.

«Первоначально было обещано что в течении нескольких дней произведут расчёт но этого не было сделано. Надвигается период уборки урожая и нам необходимо подготовиться к нему, а для этого нужны ресурсы», — заявил собеседник, добавив, что он не исключает перспективы решения проблемы в рамках судебного процесса.

Это не первый раз, когда семейный бизнес башкана оказывается замешанным в скандале. Несколько лет назад Сергея Влах обвиняли в похищении людей.

После прихода сестры к власти в Гагаузии, его предприятие, которое не занимается никаким производством, а лишь осуществляет операции по купле-продаже сельхозпродукции, «неожиданно» стало добиваться больших успехов в развитии, даже побеждая в официальных конкурсах и получая звание «лучшего экспортёра Гагаузии». Последний скандал, где фигурировала фирма Сергея Влах, случился в марте этого года, когда в сеть попала утечка налоговых документов, из которых следовало, что предприятие за два последних года (удивительным образом этот период совпал с временем руководства Ирины Влах) присвоило из бюджета автономии несколько десятков миллионов леев.

budjakonline.md