Усатому не объяснят, за что на него завели уголовное дело

Усатому не объяснят, за что на него завели уголовное дело

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Столичный суд центрального района отклонил ходатайство адвокатов Усатого, касающегося обязанности прокурора разъяснить ему распоряжение о начале уголовного преследования.

Также было отклонено ходатайство, касавшееся исполнения поручений о производстве процессуальных действий в Великобритании по расследованию покушения на убийство Германа Горбунцова, передает crimemoldova.com 

Суд посчитал оба ходатайства необоснованными и отклонил их.

Адвокаты Усатого считают определение суда незаконным и необоснованным. Они заявили, что обратятся в Апелляционную палату Кишинева, а затем будут использовать другие средства правовой защиты, либо обратятся в ЕСПЧ.

Адвокаты утверждают, что подали ходатайства, так как распоряжение о начале уголовного преследования в отношении Ренато Усатого лишено конкретики. «Несмотря на обвинение в том, что он с другими лицами занимался организацией и инструктажем, в распоряжении о начале уголовного преследования не указывается, кому, когда и с чьей помощью он давал указания, хотя мы знаем, что по данному делу были арестованы четверо предполагаемых сообщников. В итоге мы не можем сформировать стратегию защиты нашего клиента. Как мы, так и наш клиент Ренато Усатый, должны конкретно знать, в чем состоит обвинение», – сообщил адвокат.

Правозащитник также отметил, что суд отклоняет большинство жалоб по делу Ренато Усатого.

crimemoldova.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − шесть =