Тулбуре: Плахотнюк показывает всем, что Додон – полный политический ноль

Тулбуре: Плахотнюк показывает всем, что Додон – полный политический ноль

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спровоцированный лидером Демпартии Плахотнюком дипломатический скандал явственно показал, что президент Додон не способен делать самостоятельные политические шаги, включая налаживание молдо-российских отношений, и остаётся лишь марионеткой в руках олигарха.

К такому выводу пришёл политический аналитик, экс-посол Молдовы в Совете Европы и  ООН Алексей Тулбуре. Своим анализом последних громких событий он поделился в соцсети.

«По поводу высылки дипломатов немножко под другим углом. То, что происходит, стало неизбежным в тот момент, когда Игорь Додон отказался от своих антиолигархических, антикоррупционных предвыборных обещаний и начал реализовывать (так он думает) геополитическую повестку дня. Тем что делает Плахотнюк демонстрирует ясно и четко, что Додон не способен реализовать никакой политической повестки, в т. ч. той, которую он объявил приоритетной и на которой сконцентрировался полностью и исключительно — улучшение молдо-российских отношений», — пишет в своей публикации эксперт. По его мнению, Додон хоть и «полный политический ноль», но весьма полезный для Плахотнюка в качестве «толкача-раскачивателя геополитического маятника».

«Успехов Игорь Додон и ПСРМ могли добиться только там, где Плахотнюк не контролирует ситуацию, — в открытой, честной оппозиционной борьбе против воровской власти, против власти, построенной на коррупции и правовом произволе. В борьбе против режима Плахотнюка. Но именно от этой борьбы Игорь Додон и ПСРМ отказались. Теперь Плахотнюк показывает всем, что т.н. президент Игорь Додон — полный политический ноль. Ноль тем не менее для Плахотнюка и его воровского режима полезный в качестве пугала для Запада. Такой полезный толкач-раскачиватель геополитического маятника.
Выбор был за Игорем Додоном и социалистами, они его сделали. Такой же выбор в мае 2013 года сделал Владимир Филат. Сегодня Филат в тюрьме, а ЛДПМ разгромлена», — подытожил Алексей Тулбуре.

 

 

 

 

1news.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + 11 =