Студенты КГУ получили сертификаты на получение стипендий башкана

Студенты КГУ получили сертификаты на получение стипендий башкана

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
100 студентов Комратского государственного университета получили сертификаты на получение  стипендий башкана Гагаузии за второе полугодие 2016-2017 учебного года. 
Размер ежемесячной стипендии, учрежденной руководством Гагаузии с сентября 2016 года, составляет 400 леев. Вручение сертификатов на получение стипендий за второе полугодие прошло в торжественной обстановке в актовом зале КГУ.
Ректор КГУ Сергей Захария, зачитав постановление Исполкома о присуждении стипендий студентам КГУ, назвал инициативу по поддержке учащихся ВУЗа «важным событием в истории КГУ». Обращаясь к учащимся, Сергей Захария отметил, что между башканом Гагаузии, Исполнительным комитетом, Народным собранием и Комратским госуниверситетом есть взаимосвязь.
Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что на всех встречах с молодежью призывает их сделать выбор в пользу КГУ.
«КГУ — это кузница кадров. Сегодня каждый второй сотрудник Исполкома — это выпускник нашего университета. В сельском хозяйстве и бизнеса такая же тенденция», — отметила Ирина Влах.
Глава автономии также заявила о возможно увеличении региональной стипендии студентам КГУ в будущем году. Главное, чтобы эта материальная поддержка стала стимулом для молодежи из Гагаузии и соседних районов поступать в КГУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − десять =