Ситуация в одном из микрорайонов Комрата признана экологической катастрофой

Ситуация в одном из микрорайонов Комрата признана экологической катастрофой

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советники муниципального совета города Комрат на сегодняшнем заседании, 17 мая, приняли решение о созыве комиссии по чрезвычайным ситуациям и признании ситуации с затоплением домов в жилом микрорайоне бывшего паспортного стола — экологической катастрофой.

Также местные избранники решили делегировать муниципального советника Петра Влах, мэра города Сергея Анастасова и депутата парламента Николая Дудогло на встречу с премьер-министром для обсуждения выхода из сложившейся ситуации.

Кроме этого, советники постановили выделить 200 тысяч леев для обустройства дренажной системы в этом районе.

Жители микрорайона высказали свои недовольства сложившейся ситуацией, отметив, что подвалы их домов до сих пор затоплены водой, а жилища разрушаются от постоянной сырости и частого движения большегрузных машин. Одна из местных жительниц даже посчитала, что за час проезжает 160 машин. С требованием разрешить ситуацию, они и пришли на заседание.

Советники были согласны с доводами жителей и также подтвердили катастрофическое состояние домовладений, отметив большую просадку грунта и трещины на домах, которые могут в любой момент обрушиться.

Мэр города отметил, что буквально с завтрашнего дня начнутся работы по расширению и углублению каналов отвода воды — дренажей в пойму реки Ялпуг с жилого сектора. По его мнению, это станет стартом решения проблемы.

gagauzmedia.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − два =