Ругань в адрес посла Турции в Молдове высказал депутат в Гагаузии

Ругань в адрес посла Турции в Молдове высказал депутат в Гагаузии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хамство и нецензурная лексика депутата Народного собрания Сергея Чернева возмутили башкана Гагаузии Ирину Влах.

Сегодня, 22 мая, глава автономии призвала депутатский корпус дать оценку вопиющему поведению народного избранника. Инцидент произошел в ходе заседания Народного собрания, которое состоялось 19 мая. На нем Сергей Чернев допустил оскорбительные высказывания по отношению к послу Республики Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч.

— Позволив себе хамство и нецензурную лексику в адрес посланника братского турецкого народа, Сергей Чернев поставил под удар динамично развивающиеся отношения между Гагаузией и Турецкой Республикой и реализацию жизненно важных инфраструктурных проектов. В том числе и реконструкцию системы водоснабжения и канализации города Вулканешты при поддержке агентства TIKA, — заявила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Глава автономии добавила, что также считает недопустимым агрессивное поведение Сергея Чернева в отношении своих коллег — старейшего депутата Петра Чавдарь и депутата Иванны Кексал.

Башкан Гагаузии призвала президиум Народного собрания и весь депутатский корпус провести экстренное заседание комиссии по парламентской этике и дать соответствующую оценку публичному поведению депутата Сергея Чернева.

В выборах в НСГ в 2016 году Сергей Чернев участвовал как независимый кандидат. В рамках предвыборной кампании он уверял, что не имеет никакого отношения к ДПМ и проевропейской коалиции. Однако 13 мая Чернев вместе с другими депутатами, избранными также как независимыми, примкнул к общественному движению «Новая Гагаузия», аффилированному с Демократической партией Молдовы.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × два =