Домой Политика Романа Тютина выгнали с заседания Народного собрания Гагаузии

Романа Тютина выгнали с заседания Народного собрания Гагаузии

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
И.о. начальника главного управления молодёжи и спорта Гагаузии Романа Тютина выгнали с заседания Народного собрания за грубое вмешательство в ход парламентской сессии.

Конфликт возник в момент обсуждения отчёта председателя Наблюдательного совета ОК Телерадио Гагаузии Марии Акбаш. Депутат Екатерина Жекова, которая в прошлом много лет работала председателем ГРТ осталась недовольной отчётом, который, по её словам, не отражает реальной ситуации на телевидении. Когда Жекова озвучивала свои аргументы, её перебил сидевший в зале в качестве гостя Роман Тютин, который посчитал, что наступил наиболее подходящий момент встрять в разговор и напомнить бывшему руководителю общественной телерадиокомпании о том, почему она покинула свою должность. «Ушла, потому что за уши вывели», — заявил Тютин, чем вызвал резкое негодование депутатского корпуса.

Лидеру социалистов Вулканештского района напомнили, что он, как представитель Исполкома лишь присутствует за заседании, но не участвует в нём. В свою очередь Екатерина Жекова в ответной реплике напомнила, что её дважды увольняли с поста директора ГРТ и оба раза суд признавал это решение незаконным. После данного комментария она заявила, что продолжит своё участие в заседании только после ухода Тютина. Сам Тютин покидать зал добровольно отказался, попросив поставить этот вопрос на голосование, что и было сделано. В результате, по требованию большинства избранников он вышел из зала заседания.

Facebook Comments