Правительство оплатит 25% от общего числа путевок в детские лагеря отдыха

Правительство оплатит 25% от общего числа путевок в детские лагеря отдыха

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примерные расходы на один день финансируемого из государственного бюджета пребывания в летних лагерях отдыха составляют от 129 до 196 леев в день. Соответствующее решение правительства будет опубликовано завтра в официальном вестнике страны Monitorul Oficial al Republicii Moldova.

Согласно документу, финансирование летних лагерей отдыха для детей и подростков будет осуществляться из государственного и местных бюджетов, из выплачиваемых родителями сумм, а также ресурсов, выделенных предприятиями, организациями и ассоциациями.

Правительство бесплатно предоставляет 25% от общего числа путевок в детские лагеря отдыха для разных категорий получателей, в том числе для детей-сирот, из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей с одним родителем. Оставшиеся путевки будут продаваться со скидкой в 80% от общей стоимости.

Кроме того, Минпросвещения приобретет  100 путевок для школьников из Румынии и из зоны конфликта в восточных регионах Украины, 50 путевок —  для украинских школ с преподаванием  на румынском языке,  а также возьмет на себя расходы на перевозку детей по территории  Молдовы. Ведомство также закупит 300 путевок для учащихся общеобразовательных учебных заведений восточных регионов РМ.

Максимальная стоимость путевки рассчитана в соответствии с продолжительностью смены, исходя из примерной стоимости дневного пребывания в финансируемых лагерях.

Летом 2017 года  будут работать 80 лагерей отдыха, которые смогут принять около 60 тыс. детей и подростков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × пять =