Новым примаром Твардицы избран Захарий Пармакли

Новым примаром Твардицы избран Захарий Пармакли

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В шести населенных пунктах Молдовы были избраны примары. Селами Ципала и Улму района Яловень и Раковэц из района Сорока будут управлять мэры-демократы. Селом Первомайск будет управлять мэр-социалист, селом Мерень района Анений Ной примар-либерал, а городом Твардица независимый примар.

Такие предварительные результаты были получены в ходе новых местных выборов, которые состоялись 14 мая в семи населенных пунктах. В селе Хирова района Кэлэрашь будет проведен второй тур, поскольку ни один из кандидатов не набрал более половины действительных голосов избирателей, передает IPN.

По данным Центральной избирательной комиссии, выборы в селе Первомайск района Кэушень выиграл Валерий Куруч, а в Ципала р-на Яловень Илие Кастравец. В селе Улму района Яловень новым примаром стал Вячеслав Дручану. В селе Раковэц района Сорока победу одержали Ион Борозан, а в селе Мерень района Анений Ной Людмила Колесник. Выборы в городе Твардица района Тараклия выиграл независимый кандидат Захарий Пармакли.

На пост примара в семи населенных пунктах баллотировались 26 конкурентов на выборах. Двое были независимыми кандидатами, а 24 были представлены политическими партиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 2 =