Домой Политика Неизвестные повредили калитку в резиденции башкана Гагаузии

Неизвестные повредили калитку в резиденции башкана Гагаузии

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неизвестные повредили калитку в резиденции башкана, которая находится в Комрате по улице Спортивной. Об этом сообщила офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Снежана Тукан.

«Поступило сообщение, что повреждена калитка резиденции башкана, а во дворе спилены елки. При выезде оперативной группы, стало известно, что факта спила деревьев не было, так как ветки были поломаны в связи с прошедшими снегопадами. Замок двери был целым, никто в дом не проникал», — уточнила она.

По этому поводу на своей странице в Facebook высказалась и глава автономии Ирина Влах.

«Правоохранительные органы проинформировали меня о том, что к ним поступил сигнал о попытке проникновения неизвестных в резиденцию башкана. По свидетельству очевидцев, двое молодых парней перерезали замки на калитке, вошли во двор и начали взламывать входную дверь. Все это происходило вечером, когда было еще светло. Свои действия неизвестные фиксировали на камеру мобильного телефона, что вызывает еще больше вопросов», — говорится в публикации Влах.

Она уточнила, что резиденция башкана пустует уже более 12 лет, а на содержание здания из бюджета автономии практически не выделялись средства.

«Не будет ремонта в резиденции и в этом году – в бюджете Гагаузии на 2017 год — в приоритете районные больницы. Поэтому хочу обратиться к нашим оппонентам, которые так хотят набрать политические очки на этом вопросе. Резиденция башкана – это публичная собственность. Ее может снимать как снаружи, так и внутри любой желающий. Поэтому не нужно портить государственное имущество – взламывать замки и вскрывать двери. Обратитесь в управление по делам башкана и Исполнительного комитета, и вам откроют резиденцию в любое время», — заключила она.

 

 

 

GagauzMedia