Домой Политика Мунсоветник из Бельц вынужден вывезти свою семью из Молдовы из-за угроз

Мунсоветник из Бельц вынужден вывезти свою семью из Молдовы из-за угроз

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В условиях, когда в течение более полугода Ренато Усатый не был в городе Бельцы, жители которого избрали его мэром, он все же пытается закрыть рот всем, кто критикует его за неисполнение своих обязанностей.

Более того, мэр города Бельцы перешел на открытые угрозы в адрес семьи бельцкого муниципального советника Андрея Черного, который неоднократно подвергал критике Ренато Усатого. Андрей Черный опубликовал открытое обращение к международным партнерам Республики Молдова, структурам ЕС, дипломатическим миссиям, молдавским и международным СМИ, в котором говорит о деятельности Усатого и давлении, оказываемом на него и его семью, сообщает democracy.md

„Постоянно жалуясь в международных структурах, со всех телеканалов и страниц газет, что Усатого-оппозиционера зажимает официальный Кишинев, сам примар в это же время, объявил мне, советнику, стоящему в оппозиции к его политике, подлую войну”, — пишет советник Андрей Черный.

Бельцкий советник отмечает, что „подвергся мощнейшей информационной атаке через подконтрольные Усатому СМИ, меня пытались дискредитировать, оклеветать, приписать мне мнимые нарушения, угрозы физической расправы посыпались в адрес моей семьи, что вынудило меня в целях безопасности бросить здесь все и вывезти своих детей, их мать, за пределы Республики Молдова. Усатый перешел все грани допустимого, повел себя недостойно мужчины, когда угрожал физической расправой моим близким”.

Более того, по приказу Усатого советника попытались лишить мандата местного народного избранника позорным голосованием его фракции в совете и несколькими голосами запуганных или шантажируемых им советников, но мандат был восстановлен судом.

В это время город деградирует и стагнирует. „А примар, вместо работы, засучив рукава, постоянно отсутствует и жалуется, как ему тяжело быть в оппозиции, как нелегко изыскивать обещанные в ходе избирательной кампании инвестиции. При этом Усатый, похоже, настолько запутался и понял, что попал впросак, что уже униженно просит деньги у европейских партнеров Молдовы – у тех самых партнеров, которых поливал грязью, про которых выдумывал небылицы, на которых клеветал в угоду политической конъюнктуре и своим кураторам”.

„Усатый, который вместо работы на благо города, лишь тешит свое самолюбие, тиражирует селфи и воюет со мной, достоин лишь порицания, осуждения , позорной отставки с поста и забвения. Хочу, чтобы все поняли, что Усатый не невинная овечка, коей хочет себя показать, это „политический шакал”, пытающийся безуспешно натянуть на своё тело овечью шкуру, за которой спрятать свой криминальный норов, лживость, подлость, некомпетентность и аморальность”,-  пишет советник Андрей Черный.

democracy.md