Домой Общество Молодежь из Гагаузии может принять участие в летней школе «Hai Moldova»

Молодежь из Гагаузии может принять участие в летней школе «Hai Moldova»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молодежь из Гагаузии может принять участие в летней школе «Hai Moldova», направленной на активных и мотивированных ребят, которые желают стать «послами» и координаторами в своих населенных пунктах.

Четвертый выпуск школы будет организован с 14 по 16 июля. У участников появится возможность организовать уборку на региональном уровне, которая состоится 23 сентября в Международный день чистоты.

Будут набраны 50 активных молодых людей со всех уголков страны для совместного создания сообщества активных граждан и координаторов «Hai Moldova».

В ходе летней школы ребята познакомятся с единомышленниками, изучат законодательство Молдовы по защите окружающей среды, научатся работать с местными властями и неправительственными организациями.

Желающие принять участие в летней школе должны будут определить место, куда люди нелегально выбрасывают мусор (парк, озеро, берег реки, лес, поле невдалеке от населенного пункта и т.п.) и заполнить формуляр до 31 мая.

Транспорт из Кишинева к месту тренинга, проживание и пропитание обеспечиваются организаторами.

Дополнительная информация о деятельности кампании содержится в «Гиде послов Hai Moldova».

Движение «Hai Moldova» началось в Молдове в 2011 году, переняв идею международного движения против нелегального мусора «Let’s do it! World Cleanup», которое возникло в Эстонии в 2008 году.

За три выпуска (2011, 2012 и 2016) в рамках кампании было привлечено более 220 тысяч волонтеров, которые решали проблемы нелегального мусора и экологии, с которыми сталкивается наша страна.

 

 

 

gagauzmedia.md