Домой Политика Гимпу сетует на «руку» Москвы

Гимпу сетует на «руку» Москвы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Задержание Дорина Киртоакэ является политическим заказом с участием Москвы. Игорь Додон является главным виновником, определенное участие может иметь бывший заместитель председателя Либеральной партии Анатол Шалару.

С подобными заявлениями председатель Либеральной партии Михай Гимпу выступил в ходе программы „În PROfunzime” телеканала PRO TV Chişinău, передает ipn.md.

,,Очевидно, что это политический заказ. В следующем году будем отмечать столетний юбилей объединения с Румынией. Дорин должен был  организовать ознаменование данного события, а Москве это не по душе. Речь идет о геополитике”, сказал Гимпу.

По словам либерального деятеля, неприятности для членов ЛП начались с избранием на пост президента Игоря Додона, но он не исключает и отмщение со стороны Анатола Шалару, который в конце прошлого года  лишился политической поддержки.

Лидер ЛП намекнул, что и ДПМ имеет определенные интересы к примэрии муниципия Кишинэу. ,,Кишинэу важен для победы на выборах. Мы увидим, кто будет занимать кресло Дорина Киртоакэ. Если будет  Александр Великий или другой. Я вам скажу, если речь идет о руке Додона или Плахотнюка”, сказал Михай Гимпу.