Mега-инвестция в поисках молдавского газа: ”Frontera” не может финансировать работы из-за отсутствия...

Mега-инвестция в поисках молдавского газа: ”Frontera” не может финансировать работы из-за отсутствия денег

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Амбициозный план разведки углеводородов на территории Республики Молдова с их дальнейшей эксплуатацией оффшорной компанией «Frontera Resources» заблокирован. Причина банальна — отсутствие денег, пишет «mold-street.com».

«Frontera Resources Corporation», владеющая компанией, с которой молдавское правительство в январе 2017 года подписало концессионный договор о разведке и эксплуатации углеводородов на юге страны, сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами и не имеет ресурсов для деятельности.

В поисках денег

Как заявила администрация «Frontera Resources Corporation» с офисом в оффшорах на Кайманских островах, у нее есть план для решения проблемы долга в 40 миллионов долларов и привлечения средств для финансирования работ.

«В Молдове и Украине «Frontera» сосредоточена на продвижении разведочных инициатив, связанных с бассейном Добруджа, который не достаточно исследован и находится на юге Молдовы и юго-западе Украины.

План Молдовы в течение следующих 12 месяцев включает начало усилий по разведке, которые будут состоять в основном в геологических работах на месте и оценке существующих скважин, а также в подробном строительстве  расширенной геологической, геофизической, петрофизической и инженерной базы, что позволит фирме определить потенциальные запасы нефти и газа», говорится в ноте «Frontera», представленной на Лондонской фондовой бирже.

«Frontera» отмечает, что на Украине продолжит усилия по приобретению участков бассейна Добруджа и по их техническому исследованию до приобретения. «В целом предполагается, что программы для Грузии, Молдовы и Украины потребуют около 12 миллионов долларов США. До начала внедрения этой программы, «Frontera» должна сделать более привлекательным свой баланс, чтобы привлечь новые капиталы для финансовых операций», говорится в документе.

В итоге долг в 26 млн. долларов США долларов перед руководством компании (Стив C. Никандрос и Заза Мамулаишвили) будет погашен путем выпуска акций. Кредит в размере 6,2 млн. долларов от YA II PN Ltd будет также преобразован в акционерный капитал,  также «большая часть» существующих долгов перед поставщиками на сумму 8 миллионов долларов будет преобразована в акции.

Эта операция позволит сократить долг примерно на 40 миллионов долларов США, что сделает компанию более привлекательной для привлечения капитала, надеется менеджмент «Frontera».

Геологоразведочные работы примерно на 40% территории страны

Напомним, что в конце марта 2017 г. президент компании «Frontiera Resources International» Заза Мамулаишвили заявил в Кишиневе, что он уверен в том, что в Молдове «имеются большие запасы нефти и газа».

В то же время президент компании, которая получила право на разведку около 40% территория страны, обещал, что в мае в Молдову приедут сотрудники «Frontera Resources» во главе с вице-президентом для проведения дискуссий с обществом и  объяснения характера геологических исследований, которые компания начнет в Молдове.

Концессионный договор о геологоразведке углеводородов на территории Республики Молдова с их последующей эксплуатацией был подписан 2 января 2017 г. между правительством и компанией «Frontera».

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + четырнадцать =