Домой Общество Ливни обесточили и парализовали Молдову

Ливни обесточили и парализовали Молдову

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ливни, прошедшие в Молдове воскресной ночью, привели к проблемам с электричеством и транспортом. Люди нуждались в помощи спасателей для откачки воды из подвалов, дворов и даже из жилых помещений.

Кроме того, есть также угроза подтопления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Службу гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД страны.

В центральных районах республики выпало 88% месячной нормы осадков.

«В результате проливных дождей наиболее пострадали населенные пункты в Новоаненском, Чимишлийском и Яловенском районах, а также в Кишиневе. Сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций были разделены на три рабочих группы для откачки воды из домов и подвалов, а также для эвакуации людей из заблокированного водами транспорта», — отметили спасатели.

Кроме того, было нарушено железнодорожное движение и автобусное сообщение. Так, вблизи села Бульбоака Новоаненского района был заблокирован поезд сообщением Кишинев — Москва.

Большинство повреждений линий электропередачи уже устранено. В министерстве окружающей среды подчеркнули, что ситуация с подтоплениями находится под контролем, а в минтрансе — что поезда будут ходить по расписанию с 13:00 по местному времени.

Напомним, в конце апреля на Молдову обрушились аномальные снегопады. За сутки на севере и юге страны выпала месячная норма осадков, пострадали многие населенные пункты и сельскохозяйственные угодья.

mir24.tv

Facebook Comments