Когда и как будут выданы деньги из Национального фонда развития сельского хозяйства

Когда и как будут выданы деньги из Национального фонда развития сельского хозяйства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство утвердило Регламент об условиях, порядке и процедуре предоставления средств из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельских районов.

На 2017 год предусмотрено 900 млн. леев, в том числе 231 млн. за счет Программы ENPARD Молдова – Поддержка сельского хозяйства и развитие сельских районов, передает IPN.

Регламент действует в течение пяти лет (2017-2021 годы) и предусматривает внедрение новой системы мониторинга обоснованности расходов, инвестиций, выделение субсидий в увеличенных размерах молодежи и женщинам фермерам, а также приобретение товаров у отечественных производителей. Размер субсидий не будет превышать 50% от стоимости инвестиций.

Заявки на предоставление субсидий будут рассмотрены Агентством по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (АИПСХ). В течение пяти дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии, АИПСХ одобрит и предъявит Государственному казначейству для исполнения платежные поручения. Выплата субсидий будет осуществляться в порядке поступления платежных документов в казначейство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − восемь =