Домой Политика Ирина Влах намеренно накаляет отношения между Турцией и Гагаузией

Ирина Влах намеренно накаляет отношения между Турцией и Гагаузией

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Обострение отношений с Турецкой Республикой со стороны Исполнительного Комитета Гагаузии и Башакна Ирины Влах является  провокацией направленной на создание напряженности между Гагаузией и братским турецким народом, об этом заявил Николай Дудогло, депутат Парламент РМ в программе «Акценты»

Турцию и Гагаузии связывают многолетние дружеские отношения. Турецкое государство было рядом с гагаузским народом, на протяжении всех лет становления государственности. Турецкое правительство финансировало и финансирует ряд инфраструктурных проекта в Гагаузии. Заявления Башкана направлены на дискредитацию депутатов Народного Собрания Гагаузии и вызваны пиар акциями призванными скрыть финансовые нарушения, имеющими место в исполкоме Гагаузии.

В ходе телефонных переговоров между Николаем Дудогло и послом Турции господином Хулуси Кылыч было найдено понимание в сложившейся ситуации. Депутат Парламента намерен предоставить послу братского народа доказательства, которые подтвердят несостоятельность заявлений Ирины Влах.