Футболисты «Гагаузии-Огузспорт» не выйдут на матч с дублем «Дачии», если до субботы...

Футболисты «Гагаузии-Огузспорт» не выйдут на матч с дублем «Дачии», если до субботы не получат зарплаты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Футболисты комратской команды «Гагаузия-Огузспорт» на протяжении полугода не получают зарплаты. В связи с этим ряд игроков перестал «на все 100» отдаваться тренировкам, и клуб, вместо того, чтобы штурмовать вершины турнирной таблицы в Дивизии А, находится в ее середине.

Об этом говорилось на пресс-конференции, на которую вошли главный тренер команды Виталий Кулибаба и целый ряд футболистов. Они угрожают не выйти на матч с дублем «Дачии», если до субботы не получат заработной платы.

По словам наставника «огузов», задолженности по зарплатам перед футболистами составляют 5-6 месяцев, из-за чего игроки пропускают тренировки и думают не об игре, а о том, «как заработать на кусок хлеба и на что купить для своего ребенка молока».

Клуб не обеспечивает своих футболистов питанием и водой. Доходит до абсурда, футболисты платят не только за питание и текущие расходы, но еще и за штрафы от Федерации футбола за получение желтых и красных карточек в матчах – за что по закону должен платить именно клуб.

«Такое ощущение, что у нас нет учредителя, что мы сами создали клуб и играем», — говорят участники пресс-конференции. «Мы искренне любим футбол, играем не для галочки, а для наших болельщиков, которые нас поддерживают».

Ситуация усугубляется еще и тем, что «сейчас непонятно, кто президент клуба и к кому подходить для решения этих проблем».

Решить проблемы команды «максимум, до конца мая» обещали председатель Народного собрания Владимир Кысса и глава профильной комиссии НСГ по спорту Сергей Чернев. Однако месяц уже заканчивается, но денег футболисты так еще и не увидели.

«Мы обсуждали эту ситуацию и с и.о. главы управления молодежи и спорта Романом Тютиным. Он говорит, что получил решение НСГ о выделении 350 тысяч леев команде «Саксан-Гагаузия» — команде, которая еще не существует. Это клуб-фантом. Кто эти деньги получит, заработанные нами — непонятно. О том, что происходит в команде, болельщики не знают. Мы стараемся не выносить сор из избы. Но уже накипело, понимаете? Мы не знаем, что делать», — сказал Виталий Кулибаба.

Это «очень некрасиво, приходить к нам, говорить, что все будет хорошо, но ничего не делать». Ведь «проходит день за днем, месяц за месяцем, а эти слова так и остаются обещаниями, говорит игрок Николай Крачун.

В субботу, 27 мая, «Гагаузия-Огузспорт» должен дома принимать «Дачию-2 Буюкань». Но если до этого дня футболисты не получат зарплату, обещают, что на игру не выйдут.

В настоящее время команда находится на 12 строчке из 15 в турнирной таблице Дивизии А чемпионата страны по футболу. До завершения сезона «огузам» предстоит сыграть еще два матча.

 

gagauzinfo.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 1 =