Домой Все ДПМ отреагировала на заявления Гимпу о выходе из коалиции

ДПМ отреагировала на заявления Гимпу о выходе из коалиции

ДПМ приняла к сведению решение ЛП о выходе из мажоритарной коалиции. Демократы считают, что проблемы, связанные с уголовными делами по статье «Коррупция» решаются в судебных инстанциях, а не внутри политических партий или альянсов.

«На данном этапе мы ограничиваемся тем, что с пониманием относимся к некоторым заявлениям или эмоциональным реакциям, однако проблемы, связанные с коррупционными уголовными делами решаются в судебных инстанциях, а не внутри политических партий или альянсов», — отмечается в пресс-релизе ДПМ по поводу.

В цитируемом источнике отмечается, что  правящая коалиция остаётся по-прежнему функциональной, а у правительства есть вся необходимая поддержка для продолжения реформ и выполнения взятой на себя программы.

В то же время ДПМ уточняет, что решение ЛП будет обсуждено на следующем еженедельном партийном заседании, которое состоится во вторник, 30 мая. Тогда и появятся соответствующие комментарии по теме.

Напомним: председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил по завершении чрезвычайного заседания Республиканского совета партийного формирования, что Либеральная партия покидает правящую коалицию.