Домой Политика Додон предатель! Гражданский протест требует отозвать законопроект об изменении избирательной системы

Додон предатель! Гражданский протест требует отозвать законопроект об изменении избирательной системы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несколько сотен человек собрались у здания парламента в воскресенье 7 мая, чтобы выразить протест против инициатив президента Игоря Додона и олигарха Владимира Плахотнюка об изменении избирательной системы.

Сотни граждан, среди которых лидеры оппозиционных партий, депутаты парламента, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководители неправительственных организаций требуют отзыва законопроектов об изменении избирательной системы. Участники акции скандируют «Долой диктатуру!», «Додон предатель!», «Долой Плахотнюка!».

Вице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу говорит, что все сплотились против союза власти и социалистов: «Мы здесь видим гражданское сопротивление против преступного тандема Плахотнюка-Додона. Это спонтанный процесс, люди собрались через соцсети».

Между тем, в толпе звучат и призывы к объединению общества против режима Плахотнюка-Додона, невзирая на языковую принадлежность. Согласно протестующим, от преступной власти страдают все граждане без исключения. Поэтому участники акции приняли решение продолжить протесты.

Напомним, что в пятницу голосами демократов и депутатов группы Лянкэ в первом чтении был утверждён законопроект, предполагающий переход к одномандатной системе. Затем, также в первом чтении, голосами социалистов, демократов и депутатов группы Лянкэ был утверждён законопроект о переходе к смешанной системе. В итоге оба проекта объединили, взяв за основу инициативу ПСРМ.