Домой Спорт День спорта и олимпийского движения отметили в Комрате

День спорта и олимпийского движения отметили в Комрате

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Комрате сегодня собрались сотни профессиональных спортсменов и любителей, которые приняли участие в традиционном ежегодном Дне спорта и олимпийского движения. Мероприятие прошло под эгидой Главного управления молодежи и спорта Гагаузии.
С раннего утра на региональном стадионе Комрата собрались сотни учащихся спортивных школ автономии, профессиональные спортсмены и любители из всех населенных пунктов автономии. Они отметили День олимпийского движения показательными выступлениями, мини-турнирами и шествием в праздничных колоннах.
Обращаясь к участникам мероприятия, Башкан Гагаузии отметила, что региональные власти уделяют особое внимание развитию детско-юношеского спорта.
«Мы гордимся воспитанниками наших детско-юношеских спортивных школ, которые завоевывают медали на республиканских и международных чемпионатах и турнирах. Но этих результатов не было бы без кропотливого многолетнего труда наших тренеров», — отметила Ирина Влах.
Исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам молодежи и спорта Роман Тютин заявил, что у «молодежи Гагаузии есть огромный спортивный потенциал».
«Мы работаем над новой стратегией и ставим перед собой несколько задач. Это улучшение материально-технической базы каждой ДЮСШ и персональное стимулирование спортсменов, подающих большие надежды», — пояснил Роман Тютюн.
В этот же день башкан Гагаузии Ирина Влах вручила звание заслуженного работника физической культуры Гагаузии Кыльчик Анне (завуч Комратской ДЮСШ), Узун Петру (ДЮСШ №2 Чадыр-Лунга, тренер дзюдо и самбо), Казаны Ивану (ДЮСШ Вулканешты, тренер по дзюдо).
Гости мероприятия в этот день смогли увидеть показательные выступления гагаузских спортсменов по боксу, каратэ и тяжелой атлетике.