Домой Спорт Чишмикиойский спортсмен занял третье место в республиканском турнире по дзюдо

Чишмикиойский спортсмен занял третье место в республиканском турнире по дзюдо

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Воспитанник секции дзюдо чишмикиойского филиала Вулканештской детско-юношеской спортивной школы Александр Молдовян занял третье место в республиканском турнире.

Турнир состоялся в городе Леова и был приурочен к 40-летию функционирования в городе секции дзюдо. В состязании принимали участие более 100 участников из Комрата, Кишинева, Кантемира, Леова, Чимишлии, Казаклии, Вулканешт и др.

Вулканештский район был представлен только спортсменами из Чишмикиоя: братья Александр и Михаил Молдовян, Михаил Люцкий и Владислав Гушпит.

Состязание было сложным, поэтому из четырех спортсменов, призовое место удалось занять только одному.

«Было тяжело, соперники были сильные, теперь буду работать над тем, чтобы в следующий раз занять первое место», — сказал Александр.

Тренер чишмикиойского филиала ДЮСШ Вулканшет Михаил Беребер отметил что, несмотря на то, что борьба была тяжёлой, и некоторые его воспитанники состязались в неравных условиях, выступили они хорошо.

«Саша состязался в категории 85 кг, хотя сам весит 74 кг. Хочу отметить, что в состязании участвовали учащиеся спортивного лицея, которые занимаются по два раза в день и были старше по возрасту. Там состязались участники 2000 года рождения, а он 2001 года, но все равно ему удалось занять третье место. Были шансы у Михаила Люцкого взять третье место. Он боролся в категории 50 кг, хотя сам весит 45 кг. Всю схватку он побеждал, но в конце его соперник использовал удушающий прием и судья принял решение остановить схватку, хотя сам Михаил не сдался. Владислав Гушпит, хотя сам является юниором, состязался в абсолютной категории по весу и возрасту. Ему 18 лет и весит он 86 кг, а его соперники были по 25-30 лет и весом до 117 кг. Несмотря на это, он выступил очень хорошо», — сказал тренер.

Напомним, ранее Александр Молдовян и Михаил Люцкий занимали третьи места в своих весовых категориях, а Михаил Молдовян занял первое место на республиканском турнире в Казаклии, Владислав Гушпит стал золотым призером международного турнира по пауэрлифтингу «Кубок Днестра».

Facebook Comments