Домой Спорт Артем Забун входит в символическую пятерку легионеров, от которого в Беларуси ждут...

Артем Забун входит в символическую пятерку легионеров, от которого в Беларуси ждут большего

5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавский нападающий белорусского клуба «Крумкачи» Артем Забун входит в символическую пятерку легионеров, от которого в Беларуси ждут большего. Рейтинг составлен газетой «Прессбол», чью характеристику мы и приводим ниже.

Артем Забун, Молдова, 21 год
Клуб: «Крумкачы», нападающий
В чемпионате-2017: 6 матчей, 205 минут на поле, 0 голов, 0 передач.

«Статистика нападающего молодежной сборной Молдовы в прошлом году впечатляет. Забун — воспитанник тираспольского «Шерифа», в академии которого учился с 12 лет. Однако затем главной команде он оказался не нужен и отправился по арендам. В прошлом сезоне за перволиговую «Викторию» он забил 21 гол в 12 матчах. На футболиста, который за несколько месяцев до этого хотел завершать игровую карьеру, обратили внимание в штабе «молодежки», а также агенты, предложившие парню перебраться в Беларусь. К тому же зимой парень дебютировал за национальную сборную Молдовы — раньше, чем за «молодежку».

Однако в «Крумкачах» у Забуна пока не получается ровным счетом ничего. Он выходил на поле в 6 матчах, в каждом из которых имел в своем распоряжении в среднем чуть более получаса, однако ни голом, ни результативными передачами отметиться пока не сумел. Форвард и сам не скрывает, что пока недоволен своей игрой», пишет издание.