Администратор «Саксана» разъяснил ситуацию с формой без номеров

Администратор «Саксана» разъяснил ситуацию с формой без номеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Администратор «Саксана» Юрий Таукчи связался с порталом Moldfootball.com, чтобы объяснить, почему накануне в матче 30-го тура против «Милсами» в Оргееве команда сыграла в форме без номеров на футболках.

— У нас с собой был всего один комплект формы – оранжевого цвета. Этот цвет очень схож с красным, в котором решили играть «Милсами», и в пасмурную погоду эти цвета трудно различать издалека и при видеосъемке. «Милсами» не захотели идти навстречу и играть в другой форме, несмотря на то, что она у них была. После этого мы сказали «Милсами», что согласны на техническое поражение, и готовы ехать домой, но Федерация попросила найти компромисс и все же сыграть матч. Поэтому наши футболисты надели синюю тренировочную форму без номеров. «Милсами» даже расстроились, что вопрос был решен, и матч все-таки пришлось сыграть.
— Вы впервые столкнулись с такой ситуацией?
— «Милсами» сам попадал в такую ситуацию на нашем поле. Они приезжали с белой формой, и мы были вынуждены вместо домашней сине-белой надевать оранжевую. Кроме закона, есть совесть, и в таких ситуация клубы должны идти навстречу друг другу. «Академия» тоже с этим столкнулась, и мы опять же пошли навстречу. Более того, кипрский «Аполон», с которым мы играли в Лиге Европы, тоже приехал к нам в сине-белой форме, и мы согласились сыграть в оранжевой, хотя изначально тоже должны были играть в домашней сине-белой.
— Почему вы взяли с собой только одну форму с номерами?
— Так получилось, просто чтобы не таскать с собой лишний груз.
— Вы перед матчем звонили администрации «Милсами», спрашивали, в какой форме они будут играть?
— Ничего не спрашивали.

Напомним, в матче 30 тура чемпионата Молдовы по футболу НД «Саксан» уступил Оргеевскому «Милсами» со счётом 1:3.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − 13 =