Домой Общество Власти Чадыр-Лунги настаивают на представители примарии в Совете АО «Апэ-Термо»

Власти Чадыр-Лунги настаивают на представители примарии в Совете АО «Апэ-Термо»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Власти Чадыр-Лунги настаивают на включении в состав Совета предприятия АО «Апэ-Термо» представителя от примарии.

«Мы считаем, что в состав Совета АО «Апэ-Термо» должны входить представители примарии и муниципального  Совета, чтобы в полной мере представлять интересы потребителей, являющихся основными пользователями водопроводных и канализационных сетей, которые составляют большую часть всех активов данного предприятия. Именно жители города  — прямые плательщики кредита (в сумме более 20 млн леев), взятого в рамках проекта по реконструкции и расширению сетей водоснабжения и системы канализации», — отметил глава города.

«В примарию поступают многочисленные жалобы жителей Чадыр-Лунги, среди которых и люди из социально уязвимых семей, сетующих на то, что при высоких ценах на воду и водоотведение они не имеют возможности за свой счет осуществлять государственную поверку и приобретать новые водомеры», — добавил примар муниципия.

Примария и муниципальный Совет Чадыр-Лунги обратились с просьбой к администрации Чадыр-Лунгского района изыскать возможность выделить «Апэ-Термо» финансовые средства, необходимые для покрытия стоимости водомеров и их поверки.