Домой Спорт Тренер «Гагаузии-Огузспорта»: Получается, что для властей Гагаузии мы безразличны

Тренер «Гагаузии-Огузспорта»: Получается, что для властей Гагаузии мы безразличны

26
ПОДЕЛИТЬСЯ
Главный тренер «Гагаузии-Огузспорт» Виталий Кулибаба прокомментировал поражение от «Дачии-2 Буюкань» (0:2) в 29-м туре Дивизии А, а также объяснил, почему команда все же решила выйти на игру, несмотря на то, что задолженности по зарплатам так и не были погашены.

— Мы приняли решение вместе с командой выйти на игру. Все мы хотим быть профессионалами – я как тренер, футболисты как игроки. Мы хотели выйти, сделать свою работу. А все остальное пусть будет на совести наших руководителей. Никто из них сегодня не пришел. Получается, мы им безразличны. С нашей стороны мы все выполняем. Мы поедем и в Единцы, а что будет дальше – посмотрим.

— Кому принадлежит команда, кто должен платить зарплаты?

— Здесь такой замкнутый круг, черт ногу сломит! Правая рука не знает, что делает левая. Но нам Народное собрание Гагаузии выделило 350 тысяч леев, но где эти деньги? Решение было принято 27 апреля. Но с кем говорить и к кому обращаться, мы не знаем. А ребята сегодня молодцы, все отдались игре, честь им и хвала.

— Например, кто оплатит выезд в Единцы на матч следующего тура?

— Мы поговорим с министерством спорта, думаю, нам выделят деньги на бензин. Думаю, не бросят нас на произвол судьбы. Не поедем же мы на попутках.

— Когда вы стали тренером команды, речь шла о высоких целях – о выходе в НД. Что произошло в этот промежуток времени, что дошло до такого?

— В этой команде, куда ветер дует – там и власть. Сегодня одни задачи, через неделю другие.

— У вас контракт с командой?

— Да, у меня контракт еще на определенное время, но в такой обстановке дальше работать просто невозможно.

— Сегодня вы не проводили разминку, и сыграли без замен…

— Замен не было, играли второй тайм еще и вдесятером. Мы все ждали, что после нашего заявления с нами свяжется руководство, пригласят нас, начнут рассчитываться. Ни одного звонка не поступало. Мы сегодня ждали о последнего, но всем безразлично.

— Объявлено о слиянии с «Саксаном»

— По этому поводу я даже не знаю, что сказать. НСГ так постановило, но когда это будет, никто не знает. Юридически это нереально.

 

 

Divizia-A.md