Башкану «указали» на место

Башкану «указали» на место

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутатский корпус  «указал» главе Гагаузии на недопустимость присваивания общих  заслуг  в решении бюджетных вопросов.

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии депутатский корпус  акцентировал внимание Главы Гагаузии на недопустимость перетягивания «одеяла» в решении бюджетных вопросов.

В своих выступлениях при рассмотрении проектов законов о распределении средств на капитальное строительство, внесения поправок в бюджет автономии, депутаты отметили, что Исполнительная власть при решении тех или иных финансовых вопросов, постоянно преднамеренно либо по незнанию игнорирует положения законов Гагаузии о финансировании тех или иных проектов  на территории автономии.

По мнению депутатов  Александра Тарнавского, Сергея Чернева, исполнительная власть Гагаузии должна вносить предложения по использованию бюджетных средств, а не брать на себя полномочия законодательного органа – Народного Собрания, которое является высшей законодательной властью автономии.

Башкан Гагаузии вместе с исполкомом Гагаузии, не должны пытаться ради получения «политических дивидендов» перетягивать на себя бюджетные вопросы, а работать сообща, чтобы не возникало вопросов, кто больше делает для автономии, в том числе и при реализации тех или иных проектов по населенным пунктам.

Александр Тарнавский обратился к СМИ, с просьбой освещать распределение средств корректно: «Исполнительный комитет вместе с Народным собранием рассматривает, утверждает и выделяет бюджетные средства на обновление инфраструктуры Гагаузии. В противном случае, депутаты Народного Собрания просто выглядят декорацией».

Сергей  Чернев также отметил, что на все проекты деньги выделяет Народное Собрание, а не исполком. «Появляются премии башкана, или какие — то другие виды поощрений со стороны Башкана либо исполкома  и прочее. У Исполнительного комитета нет своих денег, распорядителем является Народное Собрание, а не наоборот. Исполком целый месяц игнорировал законопроект о внесении изменений в бюджет. Хватит пиариться на темах: «Башкан выделил, Исполком выделил. Деньгами, т.е. бюджетом и финансированием занимается Народное Собрание. И, как решат депутаты, так и будет, а не наоборот».

Депутат  Виталий Чебану также подчеркнул на заседании Народного Собрания, что: «Все ангажированные СМИ, пишут, Исполком выделил, Башкан выделил. Это не частная лавочка, Народное Собрание также участвует  в бюджетном процессе. Давайте уважать друг друга. Выделило бюджетные средства Народное Собрание, а исполняет Исполнительная власть и отчиталась об исполнении».

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 6 =