Домой главные новости Усатый попросил жителей Гагаузии «побрызгать агиазмой» президента Додона

Усатый попросил жителей Гагаузии «побрызгать агиазмой» президента Додона

95
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель «Нашей партии» (НП) Ренато , который стал «куклой» в руках лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Об этом он заявил сегодня в видеообращении в Комрате, где прошла акция протеста НП.

«Я прошу, все, у кого есть возможность, когда приезжает Додон в Гагаузию, побрызгайте его агиазмой [святая вода], потому что Плахотнюк его побрызгал непонятно чем. Побрызгайте его, отведите его к каким-то экстрасенсам, каким-то гадалкам. Может, ему что-то подложили в еду, и он кроме Плазотнюка ничего не видит», — сказал политик.

По словам Усатого, Додон понимает последствия сотрудничества с Плахотнюком, но не принимает никаких мер.

«Додон — новая кукла Плахотнюка. Это временная кукла. <…> Додон четко понимает, что все те, кто сотрудничали с Плахотнюком, они были им же уничтожены. Но сегодня Додону важны фотосессии. Он стал президентом не для того, чтобы побороть режим Плахотнюка. Он стал президентом, чтобы фотографироваться раз в два месяца в Москве», — сказал политик.

Кроме того, Усатый выразил недовольство тем, что некоторые мэры, которых на местных выборах в 2015 году поддерживала «Наша партия», отказались участвовать в сегодняшней акции протеста.

«Есть некоторые, которые, когда им нужна была «Наша партия», они стали мэрами городов. Сегодня они куда-то исчезли. Сегодня как я могу идти на войну, на равзедку с некоторыми людьми, которых я больше никогда не возьму на рыбалку. Сегодня отказался от акции в Гагаузии мэр города Комрат Сергей Анастасов, который без нас не стал бы мэром. Также нет сегодня мэра Чадыр-Лунги Анатолия Топал. Мы поднимем вопрос на Национальном совете партии. Мы прогоним этих мэров, которые днем с Усатым, ночью — с курканом, а послезавтра проснутся с Плахотнюком», — сказал политик.

Напомним, Ренато Усатый сообщил о проведении протестов в Комрате (20 мая) и Бельцах (21 мая).

 

 

deschide.md