Делегация Туркменистана прибыла в Гагаузию

Делегация Туркменистана прибыла в Гагаузию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительственная делегация Туркменистана под руководством вице-председателя правительства, министра иностранных дел Рашида Мередова прибыла этим утром в Гагаузскую автономию.

В Комрате гостей встречали башкан Гагаузии Ирина Влах, спикер НСГ Владимир Кысса, руководство исполкома и депутат парламента Федор Гагауз. Традиционно, гостей народными танцами приветствовал и детский состав ансамбля «Кадынжа».

На встрече глава Гагаузии поблагодарила вице-премьера Туркменистана за постоянную поддержку автономии и запуск крупного проекта по строительству в селе Чишмикиой детского сада на 160 мест.

На встрече главы автономии и вице-премьера Туркменистана было отмечено, что за последние полтора года Гагаузия и Туркменистан налаживали тесные социально-экономические и гуманитарные связи.

В прошлом году по приглашению президента Гурбангулы Бердымухамедова 20 детей из автономии бесплатно отдохнули на морском оздоровительном курорте в Туркменистане.

«Реализуются договоры по поставкам в Туркменистан фармацевтической продукции. Мы обсуждали и ряд других интересных проектов по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. Мы выступаем за подписание соглашения о сотрудничестве между исполкомом Гагаузии и одним из велаятов Туркменистана», — добавила Ирина Влах.

В свою очередь вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов поблагодарил главу Гагаузии за «системную поддержку» в реализации строительства детсада в Чишмикиой. Мередов назвал «очень разумной и правильной» идею «укрепления партнерских связей на межрегиональном уровне».

«На мой взгляд, установление прямых связей между Гагаузией и одним из велаятов Туркменистана будет только способствовать дальнейшему расширению двусторонних отношений», — сказал вице-премьер Туркменистана.

В завершение встречи глава Гагаузии вместе с делегацией Туркменистана отправилась в село Чишмикиой, Вулканештского района, где приняли участие в открытии детского сада, построенного Туркменской стороной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =