В Гагаузии открылась благотворительная выставка — продажа «Остановим СПИД вместе»

В Гагаузии открылась благотворительная выставка — продажа «Остановим СПИД вместе»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В художественной галерее Гагаузии состоялось открытие благотворительной выставки — продажи «Остановим СПИД вместе». В ее рамках были представлены изделия ручной работы, а также около 80 лучших картин известных и начинающих художников автономии.

В открытии выставки приняли участие заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло, заместитель председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Суходольский, директор регионального социального центра «Impreuna pentru viaţa» Николай Орманжи, известные художники автономии, а также все, кто неравнодушен к людям, заболевшим СПИДОМ, отмечают в управлении культуры и туризма гагаузской автономии.

«Наш региональный социальный центр уже 3 год подряд проводит благотворительную выставку-продажу в поддержку детей, живущих со статусом ВИЧ. На территории Гагаузии проживают 18 таких ребят в возрасте до 16 лет. Вырученные от продажи картин средства мы направляем в помощь этим детям. В прошлом году мы помогли детям подготовиться к школе и приобрели для них школьные принадлежности», — рассказал директор регионального социального центра «Impreuna pentru viaţa» Николай Орманжи.

«Я думаю, что государство должно поддерживать людей с таким статусом. Мы решили тоже внести свой вклад и подержать организаторов этой выставки. Очень хочется, чтобы в жизни этих людей преобладали только яркие краски», — отметил известный в Гагаузии художник, председатель объединения «Гагауз — АРТ» Петр Фазлы.

Среди участников мероприятия были и те, кто нарисовал свои работы специально для открытия выставки. Одна из них — молодая художница Анастасия Раковчена. «Это уникальная акция. Зная, что благодаря этому мероприятию мы сможем помочь детям, я с гордостью принимаю в нем участие», — подчеркнула Анастасия.

С призывом к толерантности по отношению к людям, заболевшим ВИЧ, ко всем присутствующим обратились заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло, а также заместитель председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Суходольский.

В завершении мероприятия всем его участникам вручили благодарственные грамоты.

Благотворительную выставку — продажу все желающие смогут посетить до конца текущего месяца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − шесть =