Домой Политика Ряд депутатов НСГ примкнули к «ДПМ-Новой Гагаузии»

Ряд депутатов НСГ примкнули к «ДПМ-Новой Гагаузии»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ряд депутатов Народного собрания Гагаузии, избравшихся в качестве независимых народных избранников, заявили о своем участии общественном движении «Новая Гагаузия», аффилированного Демократической партии.

Согласно официальному сообщению движения, 13 мая в Комрате состоялось заседание актива «Новой Гагаузии».

Как отметил Николай Дудогло, «Новая Гагаузия» «стала единственной общественной организацией, которая не только выстояла, пройдя за эти годы через многочисленные политические испытания, но и является хорошей платформой для объединения всех здоровых патриотических сил Гагаузии».

В мероприятии – помимо старых кадров – были представлены и новые лица.

МИХАИЛ МАНОЛОВ. КОНГАЗ

Ряд депутатов НСГ примкнули к "ДПМ-Новой Гагаузии"

Депутат Михаил Манолов избирался по одному из округов в селе Конгаз и в своих предвыборных материалах агитировал против гагаузских демократов и обещал всецело поддерживать «созидательный курс башкана». Во втором туре в поддержку Манолова выступила и Партия социалистов Республики Молдова.

Удивительные метаморфозы стали происходить с депутатом после вручения депутатского мандата. Вместо обещанной слаженной работы с исполнительной властью, Манолов примкнул к негласному «демократическому» проеврпоейскому большинству.

РУСЛАН ГАРБАЛЫ. ЧАДЫР-ЛУНГА

Ряд депутатов НСГ примкнули к "ДПМ-Новой Гагаузии"

Еще одним сюрпризом стало участие и депутата Руслана Гарбалы. Напомним, он также выиграл выборы при поддержке Партии социалистов. Помимо участия в «Новой Гагаузии» Руслан Гарбалы раздает подарки малоимущим жителям Чадыр-Лунги вместе с активом Демократической партии.

По странному стечению обстоятельств, переход Гарбалы в ДПМ совпал с его назначением на должность директора «Кишинэу-Газ» с окладом более 50 тысяч леев в месяц.

ВИТАЛИЙ ДРАГОЙ. КОМРАТ

Ряд депутатов НСГ примкнули к "ДПМ-Новой Гагаузии"


В мероприятии принял участие и депутат из Комрата Виталий Драгой. Напомним, он так и не сумел выиграть выборы в честной политической борьбе и был фактически назначен депутатом по решению судебной инстанции. Впрочем, еще во время выборов Виталий Драгой давал пресс-конференции в офисе ДПМ, хотя и утверждал, что не состоит в этой партии.

СЕРГЕЙ ЧЕРНЕВ. ВУЛКАНЕШТЫ

Ряд депутатов НСГ примкнули к "ДПМ-Новой Гагаузии"

Актив «Новой Гагаузии – ДПМ» усилил и депутат из Вулканешт Сергей Чернев. Он на некоторое время исчез из гагаузской политики после ухода с должности председателя Вулканештского района.

Но связи с ДПМ он не терял и даже по протекции Демпартии был назначен на ответственную должность руководителя железнодорожного узла в Вулканештах.

На выборах в НСГ-2016 Чернев уверял, что не имеет никакого отношения к ДПМ и проевропейской коалиции и даже смог на этой волне пройти в Народное собрание по одному из городских округов.

Напомним, в 2013 году Николай Дудогло заявил о слиянии «Новой Гагаузии» и Демократической партии Республики Молдова.

Facebook Comments