Посол Петар Вылов об открытии консульства Болгарии на юге страны

Посол Петар Вылов об открытии консульства Болгарии на юге страны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол Болгарии в Молдове Петар Вылов выразил надежду на то, что консульство Болгарии на юге страны будет открыто до конца этого года. Заявление прозвучало в ходе торжественного открытия распределительной станции питьевой воды в Тараклии.

«Открытие консульства в Тараклии станет большим преимуществом, потому, что людям не надо будет ехать в Кишинев и обратно. Новое консульство, которое мы откроем, будет обслуживать весь юг Молдовы. Оно будет иметь все функции, которые есть у консульства в Кишиневе», — отметил Петар Вылов.

Он добавил, что недавно в Тараклии побывала делегация из Болгарии, которая рассмотрела несколько возможных местоположений консульства. После того, как министерство иностранных дел Болгарии примет решение какое именно здание подходит, оно будет взято в аренду и начнется оформление консульства.

«Я очень надеюсь, что до конца года мы сможем открыть новое консульство», — подытожил Вылов.

Стоит отметить, что президент Болгарии Росен Плевнелиев в ходе официального визита в Кишинев в очередной раз поднял тему открытия болгарского консульства в Тараклии. В пресс-службе болгарского лидера говорят, что Кишинев ранее согласился открыть представительство. Но когда это произойдет, до сих пор неизвестно: молдавские власти говорят об этом неохотно, а в МИДЕИ уже несколько месяцев «изучают вопрос», пишет NewsMaker.

gagauzmedia.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + пять =