Строительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка находится на завершающем этапе

Строительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка находится на завершающем этапе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Строительство дороги Авдарма – Ферапонтьевка продолжается. Это первая бетонированная дорога, строящаяся по западным технологиям. Специалисты начали укладку верхнего слоя. Об этом сообщил директор строительной компании «Irinda Prim» Игорь Галямов.

Строительство участка дороги Авдарма – Ферапонтьевка выполняет предприятие «Irinda Prim». Руководитель Игорь Галямов рассказал, что строительство дороги находится на завершающем этапе — бетонировании, и назвал особенности такого покрытия дорог.

«Могу сказать, что дорога почти готова. На данном этапе укладывается бетон. Толщина бетона 18 см, а под ним уложено 20 см щебёнки. В итоге, на дорогу Авдарма – Ферапонтьевка должно быть выложено 8 тысяч кубометров бетона. Закончить работы и сдать проект мы рассчитываем к середине июля этого года», — сказал руководитель фирмы подрядчика.

По словам Игоря Галямова, технология строительства такой дороги привезена из Европы.

«Это первая дорога в Молдове, которая строится по технологии прессованного бетона. Такие дороги строятся в самых передовых и развитых странах, таких как Англия, Польша и других», — сказал он.

Покрытие из прессованного бетона широко применяется в Европе и западных странах. Бетонирование применяют для строительства магистралей, аэродромов, мостов и многого другого. Такое покрытие считается долговечным. Это достигается благодаря применению специальных лаков, красителей и армирующих добавок, повышающих прочность, износостойкость и морозостойкость бетона, передаёт avdarma.md.

Напомним, строительные работы на участке дороги, протяженностью 5200 метров, стартовали в ноябре 2016 года. Общая стоимость проекта по строительству участка дороги Авдарма – Ферапонтьевка составляет около 30 миллионов леев. Финансирование проекта ведется из средств Дорожного фонда Республики Молдова и Национального фонда регионального развития.

Строительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июлеСтроительство бетонированной дороги Авдарма-Ферапонтьевка будет завершено в июле

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 1 =