Домой Экономика Известна сумма ущерба в двух районах Гагаузии после апрельского снегопада

Известна сумма ущерба в двух районах Гагаузии после апрельского снегопада

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Стали известны окончательные цифры ущерба, нанесенного сельскому хозяйству двух районов Гагаузии, пострадавших во время снега и заморозков в конце апреля. По словам главы управления агропромышленного комплекса Александра Кендигеляна, общая сумма ущерба в Чадыр-Лунгском и Вулканештском районах составила около 47 миллионов леев. По Комратскому району результатов пока нет.

«Ущерб, который зафиксирован по Чадыр-Лунгскому району составляет 29 миллионов 745 тысяч леев, в Вулканештском районе — 17 миллионов 18 тысяч леев. По Комратскому району настолько большой масштаб ущерба, что результаты до сих пор не готовы, так как специалисты по сей день объезжают хозяйства и оценивают потери»,- рассказал корреспонденту GagauzMedia Александр Кендигелян.

Как уточнил глава АПК Гагаузии, специалистам и членам оценочной комиссии было решено дать время до 10 мая для окончательного подведения итогов масштаба ущерба в Комратском районе и 11 мая доложить о ситуации в министерство сельского хозяйства и руководству автономии.

Напомним, что 20 и 21 апреля в автономии выпали осадки в виде снега и установились минусовые температуры. В результате многие деревья были повалены или пострадали под тяжестью снежного покрова.