В Чадыр-Лунге перекрыли одну из улиц из-за угрозы оползня

В Чадыр-Лунге перекрыли одну из улиц из-за угрозы оползня

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
На одной из улиц Чадыр-Лунги вследствие выпавших осадков в  виде мокрого снега 20-21 апреля образовался оползень, угрожающий разрушением близлежащим домовладениям.

Комиссия примарии изучила обстановку на месте оползня на проезжей части улицы 9 января напротив домовладения № 39. Со слов домовладельцев оползень образовался после прошедших снежных осадков.

Специалист примарии по ЧС Михаил Гросу рассказал, что начало оползня находится в 4-х метрах от жилого дома и ступенчато сползает через проезжую часть дороги в сторону оврага, который начинается рядом с дорогой и имеет глубину более 20 метров. Оползень образовался на площади размером 0,08 га.

«На месте оползня местами видны участки влажной земли, образовавшиеся предположительно от транзитных дождевых стоков или вследствие таяния снега. Оползень имеет положительную динамику развития. Не исключено, что в ближайшее время он может достигнуть границы фундамента жилого дома, а дорога станет опасной для автотранспорта», — рассказал Михаил Гросу.

Члены комиссии подчеркнули, что данный вопрос необходимо рассмотреть на сессии муниципального Совета с целью дальнейшего проведения экспертизы оползневого участка.

Местными властями во избежание несчастных случаев было решено закрыть проезд автотранспорта на данном участке дороги.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 5 =