Гюллю Каранфил инициировала онлайн-курсы по изучению гагаузского языка

Гюллю Каранфил инициировала онлайн-курсы по изучению гагаузского языка

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Изучать гагаузский язык теперь можно не только жителям автономии на юге Молдовы, но и всем желающим, где бы они не находились. С середины мая соответствующие онлайн-курсы доступны благодаря содействию гагаузской поэтессы Гюллю Каранфил.

«Будет открыто две группы – для тех, кто хочет изучать гагаузский язык с его азов, и для тех, у кого уже есть определенная языковая база, и он хочет улучшить знание языка», — сказала Гюллю Каранфил на своей странице в социальной сети Facebook.

Поэтесса отметила, что курсы будут абсолютно бесплатными.

«Дорогие Гагаузы, живущие в разных странах мира, 14 мая начинаем бесплатный онлайн курс гагаузского языка для не владеющих родным языком. Подключайте своих детишек, подключайтесь сами», — отметила деятель культуры.

Чтобы начать обучение, следует подписаться на обновления группы ANA DİLİM TATLI BAL в Facebook, и сообщить организаторам курсов адрес своей электронной почты. Туда будут отправляться ссылки на различные материалы для обучения.

Заявку подать следует не позднее 7 мая, поскольку первый урок пройдет уже в воскресенье, 14 мая, в 12.00.

Напомним, гагаузы – тюркоязычный православный народ, компактно живущий, преимущественно, в автономии Гагаузия на юге Молдовы, и Одесской области Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − 8 =