Домой Политика Жители села Ферапонтьевка объявили вотум недоверия сельсовету

Жители села Ферапонтьевка объявили вотум недоверия сельсовету

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Общее собрание жителей села Ферапонтьевка Комратского района Гагаузии одобрило деятельность примара Валентины Недовой, избранной по спискам «Нашей партии», и потребовало отставки местного совета за саботаж работы примарии и многочисленные нарушения закона.

Конфликт между примаром и местным советом в Ферапонтьевке разгорелся из-за того, что советники открыто покрывают коррупционные схемы хищения земли и блокируют работу примарии, которая отказывается закрывать глаза на эти беззакония. Жители села однозначно встали на сторону примара Недовой.

На собрании они единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу примарии положительной, и в то же время выразили вотум недоверия местному совету. Сельчане дали поручения депутату Народного Собрания Гагаузии от Ферапонтьевки Виталию Чебану добиться от органов власти автономии проведения независимой инвентаризации принадлежащих селу и его жителям земель, чтобы не допустить их дальнейшего хищения и незаконной эксплуатации, а также обратиться в правоохранительные органы и Государственную канцелярию с запросами о возбуждении уголовных дел по фактам нарушения закона сельским советом Ферепонтьевки, а в конечном итоге добиться роспуска этого совета и провести в селе выборы нового органа представительной власти.

Вице-председатель «Нашей Партии» Елена Пануш, выступившая на собрании, подтвердила, что «Наша Партия» исключила из своих рядов за утрату доверия руководителя сельского совета Валентину Берёзовую. По славам Пануш, «Наша Партия» готова оказать местным жителям всю необходимую политическую поддержку и юридическую помощь для восстановления законности и нормального развития Ферепонтьевки.