Домой Общество Здание бывшей ветлечебницы в Комрате выставлено на аукцион

Здание бывшей ветлечебницы в Комрате выставлено на аукцион

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальный совет Комрата выставил на аукцион здание бывшей ветеринарной лечебницы. Инициатором выступил советник Степан Кара. Согласно оценке здания, которую провела мэрия, стартовая цена объекта составит 138 тыс. леев.

В ходе обсуждения возник небольшой спор по поводу того, необходимо ли собственнику здания затем покупать и землю, на котором расположена ветлечебница.

Советник Виктор Волков пояснил, что один из вариантов — арендовать землю, которая находится под зданием.

В итоге, практически все советники проголосовали за вынесение на аукцион.

Стоит отметить, что вокруг здания ветлечебницы и участка земли размером 10 соток идут продолжительные споры. Так в 2016 году вопрос о вынесении на аукцион участка земли ветлечебницы не прошел. Тогда спор возник в результате того, что один из жителей Комрата Виталий Станчу обратился в мэрию с просьбой дать разрешение на благоустройство территории ветлечебницы. При этом он уверял, что земля останется в собственности мэрии.

Одним из аргументов против благоустройства территории было то, что в зоне ветлечебницы находится яма Беккари (сооружение для биологического обеззараживания трупов животных). Еще одним претендентом на участок был советник Степан Кара, который выразил желание выкупить его под строительство бассейна.