Здание бывшей ветлечебницы в Комрате выставлено на аукцион

Здание бывшей ветлечебницы в Комрате выставлено на аукцион

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальный совет Комрата выставил на аукцион здание бывшей ветеринарной лечебницы. Инициатором выступил советник Степан Кара. Согласно оценке здания, которую провела мэрия, стартовая цена объекта составит 138 тыс. леев.

В ходе обсуждения возник небольшой спор по поводу того, необходимо ли собственнику здания затем покупать и землю, на котором расположена ветлечебница.

Советник Виктор Волков пояснил, что один из вариантов — арендовать землю, которая находится под зданием.

В итоге, практически все советники проголосовали за вынесение на аукцион.

Стоит отметить, что вокруг здания ветлечебницы и участка земли размером 10 соток идут продолжительные споры. Так в 2016 году вопрос о вынесении на аукцион участка земли ветлечебницы не прошел. Тогда спор возник в результате того, что один из жителей Комрата Виталий Станчу обратился в мэрию с просьбой дать разрешение на благоустройство территории ветлечебницы. При этом он уверял, что земля останется в собственности мэрии.

Одним из аргументов против благоустройства территории было то, что в зоне ветлечебницы находится яма Беккари (сооружение для биологического обеззараживания трупов животных). Еще одним претендентом на участок был советник Степан Кара, который выразил желание выкупить его под строительство бассейна.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × пять =