В некоторых сёлах Гагаузии и районах страны ещё не возобновлена подача электричества

В некоторых сёлах Гагаузии и районах страны ещё не возобновлена подача электричества

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Десять населенных пунктов в шести районах Молдовы остаются частично или полностью без электроснабжения в результате сильного снегопада, прошедшего в конце минувшей недели, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила корреспонденту «Молдпрес» пресс-секретарь СГЗЧС Диана Цуркану, подача электричества  еще не возобновлена в населенных пунктах  Кантемирского,  Каушанского, Новоаненского и Кагульского районов, а также АТО Гагауз-Ери.

«На данный момент в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано около 900 сотрудников Министерства внутренних дел и 200 сотрудников Министерства обороны», — сказала Цуркану.

Как заявил на вчерашнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуация премьер Павел Филип, кризисный штаб будет работать до разрешения всех проблем, вызванных разгулом стихии. «Самой главной проблемой остается подключение населенных пунктов к электроэнергии. Кроме того, даже если разблокированы многие трассы местного и национального значения, на дорогах и во дворах остается очень много поваленных деревьев, что затрудняет движение транспорта, поэтому вы должны связаться с представителями местных органов власти, чтобы эффективно организовать работу и на местах. Также проводится  оценка ущерба, нанесенного сельскому хозяйству, после чего  пострадавшие лица получат помощь», — подчеркнул глава кабмина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − семь =