Домой Политика Тело Гагаузии рвут на куски при полном «молчании ягнят»

Тело Гагаузии рвут на куски при полном «молчании ягнят»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузский журналист Дмитрий Попозогло возмутился очередным урезанием полномочий Гагаузии со стороны центральных властей – почтовым обслуживанием Вулканештского района занимается Кагул. Свое мнение он высказал на своей странице в социальной сети.

«Тело Гагаузии рвут на куски при полном «молчании ягнят». Знаете ли вы, что Вулканештский район с точки зрения Почты Молдова — больше не Гагаузия? Почтовое обслуживание района отобрано у Комрата и передано Кагулу! Можно ли представить себе бОльшее преступление гагаузских властей, которые молча это проглотили? Как можно давать себя убаюкивать лживыми разговорами про заботу об эффективности работы служб? Есть АВТОНОМИЯ. Это территориальное образование. И никакая «эффективность» не может быть оправданием для дезинтеграции этого автономного государства! Некоторые наши села ближе к Украине, чем к ближайшему райцентру Молдовы. Но это же не повод, чтобы звонить туда по телефонным кодам Украины — только для того, чтобы сэкономить кусок телефонного провода?

Наши люди выходили на протесты по разным поводам. Штрафы для автомобилистов нам не нравились… А то, что Гагаузию рвут в клочья, нам нравится? Разве передача почты Вулканешт Кагулу это меньший повод для протестов гагаузов, чем какие-то штрафы, которые одинаковы для всех районов страны?», — написал журналист.

«Конструктивная» сдача полномочий Гагаузии, похоже, стала официальной позицией Комрата. Достаточно вспомнить, как Гагаузию лишили судов и налоговой службы сначала при молчаливом согласии первых лиц, а затем и при их попытках оправдать ущемляющие автономию решения Кишинева.

 

 

 

budjakonline.md