Спортсмены из Гагаузии представили Молдову на чемпионате Европы по Киокушинкай каратэ

Спортсмены из Гагаузии представили Молдову на чемпионате Европы по Киокушинкай каратэ

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В городе Роскальд (Дания), в двадцати километрах от Копенгагена, прошел чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ, в котором приняли участие более четырехсот спортсменов из тридцати стран. Чемпионат проводился под патронатом ведущих мастеров данного вида единоборства из Японии и Европы.

Каждая страна-участница на данный чемпионат представила лучших спортсменов – победителей национальных чемпионатов.  Гагаузию, в составе сборной команды спортсменов Республики Молдова под руководством  президента Федерации Киокушинкай каратэ РМ Аурела Кондря, представили два воспитанника Чадыр-Лунгского спортивного клуба «Sakura»- Чеботарь Никита и Деревенко Сергей, а так же воспитанник Комратского спортивного клуба «Banzai»- Кара Олег.

-Для наших спортсменов это был первый чемпионат такого уровня, несмотря на то, что ранее уже был положительный опыт участия в международных чемпионатах. По результатам проведенных поединков (в каждой категории участвовало не менее двадцати соперников), наши спортсмены заняли пятые места, что является высоким показателем уровня ребят для первого участия в чемпионате такого уровня, — отметил для Gagauz.md главный тренер СК «Sakura» в Чадыр-Лунге Олег Чеботарь.

По его словам, это даёт уверенность в том, что на следующем чемпионате Европы, который будет проводиться уже в сентябре этого года в Польше, спортсмены из Гагаузии могут претендовать на призовые места.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + семнадцать =