Руксанда Главан в Тараклии: Больница должна «работать как часы»

Руксанда Главан в Тараклии: Больница должна «работать как часы»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Тараклийская районная больница должна «работать как часы», заявила во время посещения Тараклии министр здравоохранения Руксанда Главан.

Местная больница уже давно сталкивается с дефицитом медицинских кадров. Но, несмотря на это, медучреждение должно «работать как часы», заявила министр.

Она обошла все отделения, побеседовала с пациентами о качестве предоставления медицинских услуг и выразила недоумение тем, что врачи в больнице принимают пациентов не по записи, и это «порождает очередь в коридоре».

Министр также зашла в аптеку больницы и поинтересовалась заключёнными договорами с фармацевтическими кампаниями, а также призвала руководство больницы активнее сотрудничать с Единым закупочным центром, который контролирует сроки доставки и цены на медикаменты.

«Чтобы не накапливать долги необходимо оптимизировать расходы. Контролируйте все затраты и их целесообразность. Необходимо вести учёт стока медикаментов и рационально расходовать средства на закупку необходимых для больницы медикаментов, запланировать 15% надбавки всем сотрудникам (по индикаторам качества), а также контролировать количество пролеченных случаев — от этого тоже зависит работа больницы», — сказала Руксанда Главан.

Она также посоветовала тараклийскому Центру здоровья не превышать лимит компенсированных медикаментов для того, чтобы на весь год обеспечить свободный доступ пациентов к медикаментам.

«Больница района Тараклия и Центр здоровья будут работать слаженно, как часы, исключительно в случае ответственного и грамотного менеджмента, соблюдая законодательство Республики Молдова», — заключила министр здравоохранения.

 

 

topor.od.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + двенадцать =