Домой Общество Пять сотрудников примэрии Чимишлии фигурируют в деле о коррупции

Пять сотрудников примэрии Чимишлии фигурируют в деле о коррупции

79
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примар, два заместителя примара и два сотрудника примэрии Чимишлии фигурируют в деле о коррупции. Территориальное управление НАЦ и антикоррупционная прокуратура провели в четверг, 27 апреля, обыски в офисах чиновников, а также в их домах.

Об этом сообщает IPN со ссылкой на пресс-релиз от Национального антикоррупционного центра.

Согласно материалам дела, с октября 2016 г. и до сих пор, чиновники превышали свои полномочия в подтасовке аукциона по заказу асфальтовых работ на некоторых участках дорог города. Сотрудники примэрии Чимишлии воспользовались услугами компании „Rutador” для асфальтовых работ, без надлежащего договора, имея предварительную договоренность с представителями компании о легализации сделки после завершения работ.

После того как были заслушаны некоторые члены районного совета Чимишлии, подтвердился  тот факт, что было передано почти один миллион леев в компанию „Rutador” для асфальтирования работ. Примар попытался убедить местный совет выделить дополнительно 200 тыс. леев. Это даже если работы были завершены.

Подозреваемые причинили большой ущерб общественным интересам, не обеспечив прозрачность государственных закупок и добросовестной конкуренции в сфере государственных закупок, нарушив тем самым принципы, предусмотренные законом.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело и, в случае если вина будет доказана, подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.