Правительство повысило до 17 тысяч леев зарплаты некоторым госслужащим

Правительство повысило до 17 тысяч леев зарплаты некоторым госслужащим

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сотрудники Госсналоговой инспекции, Таможенной службы, Фининспекции, а также офицеры уголовного преследования и инспекторы по неподкупности, работающие в Национальном органе по неподкупности, будут получать более высокие зарплаты.

Соответствующие поправки в законодательство приняло вчера Правительство РМ, сообщает Ziarul Național.

Согласно нововведению, базовая зарплата офицеров уголовного преследования будет эквивалентна двум прошлогодним средним зарплатам по экономике, то есть, более 10 тысяч леев в месяц.

В то же время публичные чиновники, в том числе обладающие особым статусом, в рамках Государственной налоговой службы, Таможенной службы и Финансовой инспекции за эффективность в осуществляемой деятельности будут получать, начиная с 1 марта этого года, надбавку к зарплате в размере от 0,8 до 1,5 средней заработной платы. Это значит, что помимо основной заработной платы, ежемесячно сотрудники данных учреждений могут получать до 7500 леев.

Зарплаты технического персонала Таможенной службы и Государственной налоговой службы были увеличены на 50%.

В то же время каждый инспектор Национального органа по неподкупности теперь будет получать по 17 тысяч леев ежемесячно.

Примечательно, что данные зарплаты не являются окончательными и будут расти в зависимости от размера средней месячной зарплаты, ежегодно устанавливаемого кабинетом министров.

Отметим, что решение о повышении заработных плат данным категориям сотрудников было принято на фоне отказа в повышении на 50% зарплат педагогам. Последним представители правительства неоднократно заявляли, что средств на удовлетворение этого их требования нет.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 5 =