Жительница Комрата на крупную сумму купила поддельные золотые украшения

Жительница Комрата на крупную сумму купила поддельные золотые украшения

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина ромской национальности обманом получила 26 000 леев, 800 рублей и 5 долларов США от 73-летней жительницы города Комрат. Неизвестная пришла к пострадавшей домой и, злоупотребив ее доверием, продала различную бижутерию, похожую на золото. Получив вышеуказанную денежную сумму, ушла в неизвестном направлении.

Теперь ее разыскивает полиция. Подозреваемая была одета: в черную болоньевую куртку чуть ниже пояса, в черную юбку до колен, на ногах полусапожки, также черного цвета.

Приметы: возраст около 40 лет, среднего роста около 165 см, худощавого телосложения, глаза карие, нос с горбинкой, волосы черного цвета. Она говорила на русском языке с небольшим акцентом.

В случае, если вы располагаете какой-либо информацией о лице, совершившем это преступление, необходимо сообщить информацию по телефонам: 902, 0(298) 2-57-95; 0789 88 260; 0789 88 186; 0789 88 045. Также, можно оставить информацию анонимно на официальном сайте Управления полиции Гагаузии upatogagauzia.md в разделе «Электронный ящик доверия».

В связи с этим, Управление также обращается к гражданам с убедительной просьбой соблюдать простые правила при общении с малознакомыми людьми:

— никогда не открывайте двери незнакомым вам людям, кем бы они ни представлялись, если вы предварительно не вызывали их к себе домой;

— узнайте заранее телефоны полиции, социальных служб, пенсионного фонда и если незнакомый Вам человек представляется служащим государственной организации, узнайте его фамилию, имя, отчество, должность и причину посещения. Не бойтесь звонить с уточнениями, действительно ли у них имеется такой сотрудник, и с какой целью он ходит по квартирам;

— если телефон не отвечает или занят, попросите визитера посетить вас в другое время;

— если человек представился сотрудником социальной службы, попросите поднести к глазку двери служебное удостоверение;

— если вы открыли дверь, не впускайте незнакомца в квартиру или дом;

— если человек настойчиво просится в квартиру, позовите соседей по лестничной площадке присоединиться к вам;

— позвоните родным и сообщите о «непрошенном госте»;

— не отдавайте документы (паспорт, пенсионное, ветеранское удостоверение и другие документы);

— не давайте денег и не меняйте незнакомым вам людям деньги;

— ничего не подписывайте;

— не оставляйте незнакомца одного в комнате;

— не приобретайте у людей, представившихся представителями торговых фирм продукты, мелкую бытовую технику, лекарства и т.д.;

— сообщайте в полицию о подозрительных лицах, появившихся в вашем подъезде, улице или дома;

— если же вас обокрали или обманули, немедленно звоните в полицию по номеру 902. Также постарайтесь запомнить внешность и особые приметы, это облегчит поиск мошенника и предотвратит последующие преступления.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть + 15 =